Febrero, el mes del vino en CETT elearning

Durante esta primera quincena de Febrero se han celebrado dos grandes citas para los amantes del vino organizadas por CETT elearning, la formación en línea y semipresencial del CETT. La primera de ellas tuvo lugar el pasado 7 de febrero, en el que se presentaron los cursos pertenecientes al ámbito enogastronómico. En concreto, el Curso de Experto en DO, vinos especiales y su servicio, el Curso intensivo de Enoturismo y el Curso Semipresencial de Sommelier. Acto seguido,  se ofreció una interesante máster class sobre vinos espumosos como cierre de la sesión, a cargo de la enóloga Alicia Solé, profesora del módulo de Productos y vinos especiales que comenzará el próximo 25 de Abril.  A lo largo de la máster class, la profesora compartió la “magia de las burbujas” a través de grandes referentes espumosos en el mundo como el cava, el prosecco y el champagne. Por medio de sus diferencias y similitudes, se desvelaron los secretos de dichos espumosos y se realizó una cata comparativa de cava, prosecco y champagne como dinámica final.

Curso de Sommelier
Imágenes de la Máster Class sobre “Vinos Espumosos” y de los alumnos del Curso Semipresencial de Sommelier.

En la segunda de las citas,  que se llevó a cabo del 12 al 15 de Febrero, los estudiantes del Curso Semipresencial de Sommelier realizaron su parte presencial en el Campus CETT- UB. Este año, los alumnos han procedido de diferentes países, tales como, Colombia, Japón, Alemania, Francia, Italia y de varios puntos de España. Los alumnos comenzaron la semana con una salida formativa al Penedés, dónde realizaron una práctica de poda en los viñedos de Oriol Rossel, continuando con la cata de diferentes cavas y vinos, y la explicación de su elaboración, desde la vendimia hasta su crianza en bodega. El módulo presencial “Paisajes del Vino” continuó en las aulas del campus con sesiones magistrales sobre análisis sensorial, cata de vinos, nuevas tendencias e innovaciones en vinos, agricultura y vinificación ecológica y biodinámica, e incluso una máster class de la DO Montsant.

Si te apetece conocer más sobre el apasionante mundo del vino y nuestras formaciones, te invitamos a consultar todos nuestros cursos.

AUTORÍA:

Maribel Notario, profesora de CETT elearning

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s