Master class: Los secretos del sentido del gusto en el vino

El pasado 4 de Octubre, tuvo lugar en el campus Internacional de Turismo, Hotelería y Gastronomía CETT – UB, la master class “Los secretos del sentido del gusto en el vino“. La sesión fue a cargo de Blanca Ozcáriz, profesora del curso semipresencial de sommelier, viticultora, enóloga, miembro de la Sociedad Española de Ciencias Sensoriales; y contó con una invitada de honor, María Cejas, embajadora del caviar aranés Nacarii y ex alumna del curso semipresencial de sommelier.

 

Vino
Blanca Ozcáriz durante la master class, “los secretos del sentido del gusto en el vino”.

A lo largo de la master class, Blanca Ozcáriz rompió muchos mitos en materia de percepción sensorial, aportando ejemplos cotidianos que evidenciaron cómo la percepción y la valoración del mundo es subjetiva y totalmente extensible al vino. Destacó cómo la biología, la psicología y la cultura juegan un papel muy importante en la cata. Los aromas aprendidos a lo largo de la vida están estrechamente relacionados con nuestros recuerdos, nuestra genética y nuestras vivencias.

Durante la segunda parte de la master class se maridó la cata de vino con uno de los mejores caviares del país, ofrecido por María Cejas. El curso semipresencial de sommelier le permitió desarrollar su trabajo con creatividad en el nuevo espacio Nacarii de Barcelona, donde marida vinos con caviar Nacarii. La ex alumna acercó al público la elaboración artesanal del caviar siguiendo el método tradicional de los maestros iraníes y explicó cómo el esfuerzo y el compromiso con la calidad de un pequeño equipo de elaboradores les ha abierto las puertas al paladares más exigentes de toda Europa y en prestigiosos restaurantes a nivel mundial como el Celler de Can Roca.

La master class, organizada por el departamento de Cettelearning, sirvió de acto inaugural del nuevo curso académico para sus formaciones en el ámbito de la enogastronomía: Curso semipresencial de sommelier, curso de experto en viticultura, enología y cata, curso de experto en DO’s, vinos especiales y su servicio, y curso de enoturismo.

¡Aún estás a tiempo de matricularte!

AUTORA:

Maribel Notario, profesora de Enoturismo CETT-UB 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s